Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

18.08.14 11:31
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Kararu знакомое лицо
в ответ DiabloDD 17.08.14 20:13
В ответ на:
Да что за бред...
"УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ У НИХ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ."
В то же время в самом законе говорится "... гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) ...".
То есть "постоянное проживание за пределами РФ" - это полное и абсолютное отсутствия человека на территории РФ, а как только он въезжает в РФ - он уже более не проживает за границей?

Вот меня это тоже напрягло. "ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ ....ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ."
Если я на 1 день прилетаю в командировку, то у меня эта обязанность уже возникает?
Не имея российской регистрации-прописки?
Вот так прилетишь с утра, а вечером уже не выпустят...
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель

Перейти на