Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

15.08.14 11:05
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

prostopro гость
Как я могу найти документ, которого нет и выполнить закон в полном объеме?
В законе ничего не сказано об уважительных причинах подачи документов в неполном объеме. Логика законодателя такова: проблемы идейцев шерифа не волнуют. Бери где хош -вынь да полож.
С какой стати? Где это в законе, что после подачи заведомо ложного уведомления возбуждается уголовное дело?
Я считаю, что закон в нынешней редакции позволяет правоохранителям истолковать подачу уведомления с неполным комплектом документов как неподачу и возбудить за это уголовное дело. Был бы человек - статья найдется.
Если Вы сомневаетесь, то можете адресовать этот и другие вопросы в ФМС России и Следственный комитет.
А пока общий совет таков - не играйте с огнем. С этим государством лучше не включать дурочку с якобы утратой документов. Лучше сразу начинать оформлять нотариальные переводы на русский язык, пока до сих пор нет прямых официальных разъяснений об обратном.

Перейти на