Вход на сайт
Дать отчество ребенку
570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 13.08.14 14:08
В ответ на:
Он имеет немецкое СОР оформленный в соответсвиии с законодательством Германии. Другого СОР у него не будет. Значит не будет и отчества при приёме его в российское гражданство.Если бы ребенок был гражданином России по рождению, то у него было бы немецкое СОР с отчеством
.
Он имеет немецкое СОР оформленный в соответсвиии с законодательством Германии. Другого СОР у него не будет. Значит не будет и отчества при приёме его в российское гражданство.Если бы ребенок был гражданином России по рождению, то у него было бы немецкое СОР с отчеством
.
Я уже приводила свой пример
Мой ребенок по рождению имеет гражданство РФ и гражданство ГЕрмании
СОР у него БЕЗ отчества. А паспорт российский с отчеством
А насчет "Если бы ребенок был гражданином России по рождению, то у него было бы немецкое СОР с отчеством" я просто удивляюсь, что никто не поставил на место сотрудников немецких ЗАГсов, записывающих ребенку в СОР отчества
Отчества предусмотрены законодательством тех стран, гражданами которых являются эти люли
И не ГЕРМАНИИ решать, как именно писать эти отчества латинскими буквами
Арабам, китайцам, индийцам, прибалтам и т.д. немцы тоже " ляпают" добавления к именам, соответствующие национальному законодательству тех стран?
Сильно сомневаюсь
И интересно, как они белорусам и украинцам отчества в СОр пишут? По правилам белорусского и украинского языков?