Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

07.08.14 17:31
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
negor свой человек
в ответ _vik_ 07.08.14 17:09
Нет, законопослушные граждание, так просто не отделаетесь. Не для того г-н Луговой придумал этот закон, чтоб вы расслаблялись. Для того, чтобы считаться постоянно проживающим за рубежом потребуются оба пункта:
1. сняться с регистрационного учета в РФ
2. встать на на консульский учет
И никаких 60 дней после приезда. Да и в законе этого нет.
Т.е. всем неснявшимся, невставшим и опоздавшим до 2 октября придется заплатить административный штраф.
Хорошая новость состоит в том, что уголовку всем подряд шить не будут (да и физически не смогут), а только врагам народа, тем что "умышленно" уклонится. А так же тем, у кого обнаружат в багаже немецкие сосиски.
Ответ от помощницы Лугового опубликован на сайте итальянской пятой колонны: www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=51728&postdays=0&postorder=asc...
В ответ на:
Ирина, добрый день! Благодарю Вас за обращение. По поводу Ваших вопросов отвечаю следующее. Постоянно проживающим за пределами РФ будет считаться только тот человек, который уведомил свой территориальный регистрационный орган о смене места жительства и был снят с регистрационного учета в РФ и был поставлен на консульский учет. Это положение вытекает из ст.16 Постановления Правительства РФ от 17. 07.1995 №713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию». Так как Вы имеете запись о постоянной регистрации в РФ, то для государственных органов Вы будете считаться постоянно проживающей на территории РФ, не смотря на фактическое нахождение за ее пределами. В Вашем случае необходимо явится в территориальный отдел ФМС по месту регистрации и подать уведомление. Уведомления (к данному уведомлению также должна быть приложена копия паспорта иностранного государства либо документа направо постоянного проживания в иностранном государстве, а также копия российского паспорта) ФМС начнет принимать с 18 августа в связи с задержкой появления образца документа уведомления.
Что касается административной и уголовной ответственности, то отмечу следующее. Вас не привлекут к уголовной ответственности, если Вы хоть и с задержкой выполнили обязательство по уведомлению, так как уголовная ответственность введена за умышленное сокрытие данного факта (гражданин намерено скрывал свое второе гражданство или вид на жительство в иностранном государстве). Грань между уголовной ответственностью и административной состоит именно в выполнении данной обязанности по уведомлению. В том случае если гражданина привлекли к уголовной ответственности, и он на этой стадии уведомил соответствующий орган ФМС, то все обвинения в уголовной ответственности будут для него сняты. Таким образом, ему можно будет только предъявить обвинение в административном правонарушении.
С уважением, помощник депутата Лугового А. К., Мария.

Смешно еще то, что согласно ответа помощницы Лугового, уведомить можно будет и после привлечения к уголовной отвественности, после чего уголовные обвинения "будут сняты" и останутся только административные. А тогда зачем вообще подавать? Если не успел до 2-го октября - можно просто ждать уголовного обвинения, а уж тогда и подать :)
 

Перейти на