Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

07.08.14 11:58
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Necedad прохожий
Necedad
в ответ prostopro 07.08.14 10:04, Последний раз изменено 07.08.14 11:59 (Necedad)
В Питерском УФМС сегодня официально начали принимать уведомления - народ занимал очередь за час до открытия и к открытию толпа была такая, что даже сотрудники к своему рабочему месту протиснуться не могли, ну, а бедную сотрудницу, рискнувшую вынести бланки, я думала, что вообще порвут на части. Я была в очереди примерно шестой и зашла чуть больше чем через час после открытия.
Большое спасибо и +1000 к карме _vik_ за файл с формой! Я заполнила и сдала его - у меня его не просто приняли без проблем, но и восхитились тем, что всё заполнено на компе (правда сетовали, что очень мелко, хоть я и 8 кеглем заполняла) и активно интересовались как это я так сделала и где достала шаблон :)
Я задала вопрос относительно того, что делать тем, кто сейчас за границей и не сможет приехать в течение двух месяцев - мне они сказали так, что человек должен уведомить при первом въезде в Россию и лучше через Почту России... Когда я возразила, что могут на границе при въезде тормознуть и предъявить претензии, мне сказали - а как они узнают, что у вас вид на жительство или иностранный паспорт, если они только российский загранпаспорт проверяют? вот на выезде - это уже другое дело :)
Тогда я поинтересовалась - а как они вообще будут определять кто есть постоянно проживающий, а кто - нет... было видно, что это больная тема, но они сказали, что уже направили запрос о разъяснении законодателям, но пока что никакого ответа, поэтому лучше всем у кого есть прописка в России подать уведомление.
Еще один молодой человек интересовался (видимо, прочитав статью про 60 дней с момента въезда) а может ли он приезжать на 59 дней и уезжать и так каждый раз, но ему сказали, что 60 дней с первого въезда после принятия закона он должен уведомить.
Вообще сегодня УФМС очень активно пыталась отправить всех на Почту, правда при этом сказала, что Почта начнёт принимать уведомления только с завтрашнего дня, но про приём документов только с 17-го даже и речи не было. Ещё сотрудники УФМС порекомендовали тем, кто уже подал уведомление, при пересечении границы (да и вообще при нахождении на территории России) иметь при себе отрывную часть уведомления (на всякий случай) :)

Перейти на