Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

06.08.14 15:46
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Mickjohn посетитель
в ответ kromelen 06.08.14 14:54
Что за наивность писать про штампы в паспорте. Якобы они точно определяют, где находился человек:
- человек 1го января прилетел в Россию
- прожил месяц и улетел в Германию - один штамп в паспорте о том, что выехал из России (в Германии при ПМЖ штампы не ставят)
- прожил три недели в Германии, поехал на поезде во Францию
- прожил три недели - Швейцарию
- и так далее
- прошел год - вернулся в Россию
прошел год - вопрос как по штампам определить - где жил человек? там только два штампа - выезд из России и въезд в Россию
штампы с погранконтроля (и только российского) могут показать, где человека НЕ было, а не где он был. Так что это все не контролируется и не доказывается в принципе.

Кто может доказать, что был все время в Германии только по паспорту? посмотрите в свои паспорта сначала.
Может быть даже так, что такой человек, как указано выше будет еще и налоговым резидентом России, хоть и отсутствовал почти целый год в стране. Причем - если гражданин Германии также будет путешествовать - тоже самое касается и его (с точки зрения Германии). И это не обсуждаемый факт (проверено по сотням коллег).
А теперь я представляю пограничный контроль через годик:
- так… что у вас здесь… ПМЖ Германии?
- а УФМС известили?
- да что выговорите? как постоянно проживаете заграницей?
- вот я вижу - российские штампы есть? есть… немецкие штампы есть? нет… Так что вы мне тут мозги пудрите… и не надо мне вашу регистрацию в Германии совать, у нас своих докУментов хватает
- вы, голубчик, постоянно проживаете в РФ, а в Европу путешествовать ездите…
- ну и что целый год не было… я вот давеча тоже у любовницы месяц жил - а ведь все равно считаюсь, что с женой живу… так что не надо мне сказочки рассказывать
- а то что, в Европе (или еще где) целый год были - так значит богатенький буратино
- давайте-ка мы вам уголовную статью состряпаем, а там глядишь и Германия вас сама выгонит - кому нужны уголовники
- да… постойте-ка - за услуги заплатить не забудьте - с вас 200 тысяч в кассу
утрирую, конечно, но ставки больно высоки. Жить десятилетиями в Германии и напороться на такую ерунду и все потерять за час - как то не хочется
P.S. А если человек еще в Англию сначала слетал - там штампы только на въезде ставят, так что он целый год в Англии был?

Перейти на