Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Katrine1985 06.08.14 11:52
В ответ на:
Но моя задача - это подать уведомление. Уж на правильную подачу я даже не претендую. Мне достаточно административного штрафа за неправильную подачу и омазка от уголовки.
Но моя задача - это подать уведомление. Уж на правильную подачу я даже не претендую. Мне достаточно административного штрафа за неправильную подачу и омазка от уголовки.
Вам будет светить административный штраф всего в трех случаях (цитируя статью КоАП:
В ответ на:
выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений,
выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений,
Если вы:
1.Подадите уведомление несвоевременно (после истечения отведенного на это срока)
2.Не допишите в уведомлении, к примеру, дату выдачи ВНЖ или любую другую информацию которая должна содержаться в уведомлении.
3.Напишите в уведомлении ложную информацию. К примеру, ВНЖ выдан 05.10.2012, а вы напишите 06.10.2012
Во всех остальных случаях административная ответственность не наступает.
Если вы заполните бланк уведомления и направите его в ФМС любым другим, отличным от установленного порядка образом, (в консульство, ДХЛем, или голубиной почтой - не важно), это не будет являться подачей уведомления в соответствии с законодательством.
И в целом, мой вам совет, расслабьтесь, когда приедете в Россию в следующий раз, тогда и подадите. Не бойтесь, всех не арестуют:)