Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

05.08.14 15:40
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Necedad прохожий
Necedad
в ответ VariaK 05.08.14 12:23
В ответ на:
В связи с этим вопрос, Вы в районное обращались? Какой район?

Я сначала обращалась в ОУФМС по Выборгскому району, но среди тех кто в итоге собрался в обещствееной приёмной были люди из разных райнов, которые так же как и я утром сунулись в свои районные ОУФМС откуда и были перенаправлены.
В ответ на:
Я еще не решила идти в районное или сразу на Кирочную в центральное двинуть.

Идите сразу на Захарьевскую 10, так как и из центрального тоже футболят туда.
В ответ на:
Хочу подготовиться к походу основательно. Напишу в свободной форма уведомление

У меня тоже с собой был заполненный самопальный бланк уведомления в соответствии с тем, что на Едином портале во всё ещё не принятом Ведомственном приказе содержится (http://regulation.gov.ru/project/15762.html?point=view_project&stage=3&stage_id=9977) и копии документов, но на них даже и смотреть не стали, хоть я ими и размахивала активно.
В любом случае, так как вы пойдёте в УФМС на следующей неделе, думаю, что уже что-то да будет.
А я вот сегодня не оставив надежды пробить этот бюрократический барьер, попыталась записаться на приём к начальнице УФМС по СПб и ЛО. Естественно, дозванивалась я туда час и когда чудом наконец-то дозвонилась, то мне было отказано в записе на приём по вопросу подачи уведомления, тогда я сказала, что переформулирую свой вопрос - каким образом будет УФМС определять кто подпадает под категорию граждан постоянно проживающих за границей исключенных из закона - межет этот закон меня совсем и не касается, на что уже явно раздражённая секретарь ответила, что не знают они ничего и ничего сказать не могут, так что на приём меня записывать не будут. В качестве альтернативы предложила сходить к заместителю начальника по вопросам гражданства РФ, но при этом честно сказала, что ответ будет не сильно отличаться от того, что она мне уже озвучила. Теперь буду ждать до четверга, и если всё будет так же глухо, то перед отправкой в аэропорт зайду на почту и отправлю письмо с описью вложения по Форме 107 Почты Росси :)

Перейти на