Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 04.08.14 11:08
В ответ на:
Да в чём проблема то?
Не въезжайте в Германию через Монголию и будете в базе данных.
Да в чём проблема то?
Не въезжайте в Германию через Монголию и будете в базе данных.
А через Беларусь можно? А буду в базе данных? А это один из основных моих способов пересечения границы ЕС - на машине через Брест/Тересполь или Домачево/Словатичи. Совсем не уверен что белорусские братья меня куда-то вносят и потом передают это российским братьям.
Да и вообще, при чем здесь я?
Штампы в принципе не могут служить абсолютным показателем страны места жительства. Штампы в данном случае могут служить только показателем времени отсутствия в РФ. При чем, постфактум.
В ответ на:
Встречный вопрос, если позволите. А каким образом в настоящее время доказывается/подтверждается статус налогового НЕ резидента РФ?
Встречный вопрос, если позволите. А каким образом в настоящее время доказывается/подтверждается статус налогового НЕ резидента РФ?
По штампам в паспорте.
При отсутствии штампов, спросите в ИФНС что они могут принять в качестве доказательства. Возможно, их устроят копии билетов/посадочных, какие-то счета/чеки, выписки с банковских карт о транзакциях за рубежом или что-то еще.