Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

02.08.14 00:23
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
redmike прохожий
в ответ redmike 02.08.14 00:19, Последний раз изменено 02.08.14 03:16 (redmike)
Вот еще мнение консула основанное не на законах и HПА а на его понимании. Хотел бы я его попросить это обосновать со конкретными ссылками на HПА. Это не позиция МИД, это мнение отдельного консула верящего в обычаи. Но несмотря на незаконность на этом пытаются тупо стоять.
Более того, отсутствие регистрации не освобождает от обязанности уведомить что прямо указано в законе. Cогласно текста закона гражданин должен уведомлять по месту жительства в РФ, если его нет то по месту пребывания в РФ, если и его нет то по месту фактического нахождения в РФ.
Приравнивать оформление снятия с регистрационного учета к постоянному проживанию за пределами? Нелепо.
Или имеется в виду совокупность обстоятельств устанавливающих постоянное проживание за пределами? Тогда как к ним присоединяется снятие с регистрационного учета в РФ? Обязанности такой нет, правового обоснования тоже не видно. Наличие одновременно двух статусов в разных странах - это нормально.
http://ladoshki.ch/news/view/novyy-zakon-o-grazhdanstve-intervyu-s-zaveduyuschim-konsulskim-otdelom-posolstva-rf-andreem-stukovym
Как уведомить о двойном гражданстве. Интервью с заведующим консульским отделом посольства России в Швейцарии Андреем Стуковым
02/08/2014
[quote]то не затрагивает граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, то есть оформивших снятие с регистрационного учёта в России в соответствии с действующим законодательством.[/quote]
Что ненавижу так это заявление "авторитетами" какой нибудь голословной чуши без аргументов зато уверенно и без сомнений а потом ссылки на это мнение.

P.S. Комментарий
Очень спорное утверждение. На каких НПА оно основано?
"Это не затрагивает граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, то есть оформивших снятие с регистрационного учёта в России в соответствии с действующим законодательством."
Юристы ФМС при разработке проекта Правил уведомления официально заявили что данное понятие должно устанавливаться Федеральным Законом.
Юристы МИД еще в 2012 году (ПИСЬМО МИД от 11 сентября 2012 г. N 7695) заявили что надо исходить из того как это определяется самим иностранным государством.
Консульский Учет и Регистрационый Учет ФМС с 2011 года не связаны с друг другом как правовые институты ни логически ни юридически.
По сути требование снимать с регистрационно учета абсолютно незаконно если у вас там постоянное жилище где вы проживаете во время посещения РФ.
Наличие постоянного жилища в двух государствах - нормальная ситуация (как пример Договор между между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения). Нельзя ли уточнить у консула на какие НПА он обосновывает такое мнение?
Неужели на техническом пункте 131 Регламента ФМС о заполнении статистической карточки 12B? А больше ссылаться ведь не на что.
 

Перейти на