Deutsch

Выход из гражданства РФ, как долго еще можно пользоваться российским паспортом?

29.07.14 19:52
Re: Выход из гражданства РФ, как долго еще можно пользоваться российским паспортом?

vitminc местный житель
vitminc
В ответ на:
Я думаю, нет. Читаем 37 статью, п.2.
"2. Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения."
Какая разница, сдали вы паспорт или нет. Решение принято, паспорт - недействителен, подлежит сдаче.

Верно, однако представьте ситуацию: Вы письма не получили, его даже не отправили, но решение полномочным органом уже принято. Вы вылетаете в Египет. Будет ли действителен Ваш паспорт?
Факт в том, что 10 и 37 статьи находятся до момента сдачи паспорта в противоречии. Момент внесения информации в базу данных о смене гражданства доподлинно неизвестен, хотя проходить границу РФ я бы не рискнул. Египетским и немецким пограничникам до этого дела вообще нет (их законы других стран вообще не интересуют) и информации о том, что произведен выход из гражданства у них нет. Их интересует лишь наличие непросроченного, действительного паспорта без пометок об аннулировании + валидные въездные документы.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на