русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

прописать немецкого супруга

04.01.05 14:37
Re: прописать немецкого супруга

Dresdner Veteran
Dresdner
in Antwort валенок 03.01.05 15:26, Zuletzt geändert 04.01.05 15:49 (Dresdner)
6. в 2000м я съездил в Россию - туда проблем небыло, а вот обратно....
Погранец мне мы не можем вас выпустить
я ему почему у меня же даже и в паспорте стоит "выезд на ПМЖ разрешен"
погранец - этот штамп одноразовый, у нас так в инструкции написано :(
ну тогда " из широких штанин" достал я бумагу из консульства
у погранца ступор, после этого весь наряд закрывает погранпереход и все идут к начальству.
Через 10 минут возвращаются - молча отдают мне паспорт и я так же моча прохожу за границу....

сдается мне, что проблема была не в загранпаспорте, а в отсутствии в нем действительной въездной визы страны в которую Вы собирались выехать из России... Вы часом им немецкий паспорт между делом не показывали?
На вопрос - а когда загран паспорт кончиться что делать - получил ответ менять в России.
возможно (хотя и сомнительно) что ответ правильный. На сайте консульства написано:
"Право на подачу ходатайства об оформлении нового загранпаспорта в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Бонне имеют граждане России, временно проживающие (пребывающие) в ФРГ на территории его консульского округа, зарегистрированные по месту постоянного проживания на территории Российской Федерации и имеющие разрешение от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев".
как гражданин Германии Вы очевидно не имеете никакого "разрешения от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев", если под таким разрешением понимать ВНЖ, что похоже и имеет место быть, если вчитаться в список предоставляемых документов:
"1.6. Ксерокопию Вашего загранпаспорта (1-ая страница, страница с указанием вписанных в паспорт данных о детях и страницы с действующими немецкими визами, срок действия которых должен составлять не менее 6-ти месяцев с момента подачи документов на новый паспорт)."
Впрочем уже следущее предложение релятивирует эту мысль:
"В случае отсутствия в загранпаспорте действующих виз необходимо представить справку от немецких властей о легальном пребывании в ФРГ Вас и Ваших детей."
Так что если немецкий паспорт не является для российского консульства той самой справкой "о легальном пребывании в ФРГ", необходимо ей запастись...

Sprung zu