Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

10.07.14 11:49
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
_vik_ знакомое лицо
в ответ zanuda1 10.07.14 10:53
В ответ на:
"чем дальше в лес, тем толще партизаны".

Я, признаюсь, до сего момента считал вас обычным сетевым троллем. Но теперь вижу вы все это искрене, просто у вас имеются проблемы с банальной аристотелевской логикой.
В ответ на:
на самом деле штамп "на пмж" подтверждал не "декларацию" гражданина как такову а только лишь тот факт что данный паспорт выдан именно для проживания за границей.

Раз уж логикой вы не владеете, придется специально для вас подробно описывать все логические цепочки.
1. Вы ошибаетесь в том что существуют или в недалеком прошлом существовали какие-то паспорта для проживания за границей. Есть единый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за рубежом.
2. В этом едином документе (назовем его для простоты "загранпаспорт") предыдущей версией адм.регламента была предусмотрена возможность на основании одного из пунктов заявления на сыдачу паспорта, либо на основании простого письменного заявления поставить штамп "для проживания за границей" (заметьте, не "для постоянного проживпния" и не "на ПМЖ" а именро "для проживания за границей". Так же на основании заявления гражданина этот штамп можно было аннулировать.
Таким образом именно заявление гражданина, его декларация намерения проживать за границей являлась основанием проставления этого штампа. Таким образом этот штамп являлся декларацией намерения гражданина проживать за границей.
В ответ на:
равно как и штамп "с регистрационного учета не снят" фиксировал только лишь фактическое положение дел.

Еще одна логическая цепочка.
Штамп "с регистрационного учета не снят" ставился на основании наличия регистрации по месту жительства в РФ. Поскольку, как мы знаем, в РФ действует уведомительный (декларативный) порядок регистрации, данный штамп лишь подтверждает уведомление (декларацию) гражданина на момент проставления штампа о том что его место жительства находится где-то в РФ. Поэтому, как я и говор л, штамп подтверждает декларацию гражданина о том что его место жительста находится в РФ.
В ответ на:
штамп "отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте не произведена" который в российских консульствах при выдаче новых загранпаспортов проставляют лицам у которых на руках отсутствуют общегражданские (внутренние) паспорта является не "декларацией" о якобы нежелании гражданина рф обзоводится внутренним паспортом или еще что нибудь в таком роде(), а лишь фиксацией фактического положения дел.

Вот здесь с вами огласен, здесь ничего не декларируется, поскольку декларировать здесь нечего. Здесь лишь устанавл вается факт отсутствия штампа.
 

Перейти на