Deutsch

прописать немецкого супруга

03.01.05 15:26
Re: прописать немецкого супруга

валенок посетитель
валенок
в ответ schalli 02.01.05 12:28
Таак из новогоднего запоя вышел...
Теперь еще раз и по порядку.
1. Я выехал в Германию по немецкой линии в моем загран паспорте стоит штамп выезд на пмж разрешен.
2. Но т.к. я не выписался из моего родного города :) то работница ОВИРа приписала снизу " с места постоянного учета на снят"
3. Нуууу по приезду в Германию - получил я немецкое гражданство-аусвайс и все что полагается "истинному арийцу" - в общем немец я....
4. Тут как то подвернулась оказия в Бонн ну я и решил поставиться на учет .... наивняк . Меня оттуда послали с мотивировкой " т.к. Вы не выписались из России, то Вы постоянно проживаете в России"
5. Хорошо мир не без добрых людей - мне помогли попасть к консулу - в общем было весело. В итоге получил официальную бумагу: " судя по представленным документам гражданин валенок постоянно проживает в Германии, но он не может быть поставлен на учет в консульстве т.к. не выписался из России" примерно так - надо дома пошариться в бумагах.
На вопрос - а когда загран паспорт кончиться что делать - получил ответ менять в России.
6. в 2000м я съездил в Россию - туда проблем небыло, а вот обратно....
Погранец мне мы не можем вас выпустить
я ему почему у меня же даже и в паспорте стоит "выезд на ПМЖ разрешен"
погранец - этот штамп одноразовый, у нас так в инструкции написано :(
ну тогда " из широких штанин" достал я бумагу из консульства
у погранца ступор, после этого весь наряд закрывает погранпереход и все идут к начальству.
Через 10 минут возвращаются - молча отдают мне паспорт и я так же моча прохожу за границу....
7. этим... вернее уже прошлым летом решил родителей навестить и за одно все просроченные паспорта поменять внутренний и загран.
Слетал по немецкому паспорту с оформлением визы с дальнейшим долбое....м с регистрацией для иностранцев - когда несколько сотен людей прилетевших за выходные в Омск обязаны были в течении 3-х дней зарегистрироваться....
За 3 недели удалось поменять только внутренний
И вот теперь в размышлении - как и где делать загран паспорт
одна возможность выписаться из России получить там новый загран в который поставят выезд на ПМЖ разрешен (если конечно поставят???? еще тот вопрос) и вГермании поставиться на учет, но я не хочу выписываться, на то есть причины.
или попробовать съездить в консульство потратить кучу нервов и быть посланным.....
Пожалуй напишука я им писмецо после 10го - посмотрим что ответят..
Мы не правые и не левыя... Валенки мы...

Перейти на