Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort svetka1976 07.07.14 09:08
В ответ на:
Вот именно, что не за чем, также как его и не должен интересовать ответ на вопрос, "есть ли документ, дающий право постоянного проживания". Разве нет?
Вот именно, что не за чем, также как его и не должен интересовать ответ на вопрос, "есть ли документ, дающий право постоянного проживания". Разве нет?
Пограничник (сотрудник ПС ФСБ РФ) кроме выполнения своих основных должностных обязанностей (проверки права пересечения госграницы) обязан, как и любой сотрудник правоохранительных органов, принимать меры по пресечению преступлений, о которых ему стало известно. Если он увидит что у кого-то в очереди на погранконтроль вытаскивают кошелек из сумочки, он обязан принять меры. Так же и здесь, если ему при выполнении своих должностных обязанностей станут известны признаки совершения преступления по вводимой уголовнрй статье (длительное отсутствие в РФ или наличие документа, подтверждающего право пмж за рубежом, отсутствие уведомления в БД лиц, уведомевших о ВНЖ/гражданстве, регистрация по МЖ в РФ (а поскольку в РФ декларативный порядок регистрации по МЖ, регистрация в РФ является вашим сообщением государству о том где вы постоянно проживаете)) Так вот, если ему станут известны признаки - не важно, признаки какого это преступлния, кражи или вводимой уголовной статьи, он обязан принять меры. Пограничник имеет право в своей работе взаимодействовать с любыми органами власти (читай, проверять человека по любым базам данных) Для установления признаков вводимой уголовной статьи пограничнику не требуется никакого расширения полномочий. Требуется только воля его руководителей. Никакие крики "Вы не имеете права меня подозревать а неподаче уведомления! Эта статья относится к подследственности СК РФ" равно как и крики "Вы не имеете право меня задерживать, кража кошельков дело полиции, а ваше дело паспорта проверять!" не пройдут.
Я не в коем случае не хочу нагнетать и уверен что статья будет применяться выборочно и большинство граждан никак не заденет, но каждый должен знать что ему может грозить и должен быть к этому готов.