Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

05.07.14 13:02
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

svetka1976 коренной житель
в ответ _vik_ 05.07.14 12:52, Последний раз изменено 05.07.14 13:04 (svetka1976)
В ответ на:
Сформулируйте пожалуйста еще раз, я не понимаю что вы от меня хотите :)

В спорах рождается истина
Мои вопросы были.
В ответ на:
Обязан ли гражданин сниматься с регистрационного учёта по месту жительства в пределах РФ при переезде за пределы РФ?
Является ли ситуация, когда человек проживает за пределами РФ, но имеет регистрацию по месту жительтва в пределах РФ, административным правонарушением?

В ответ на:
На оба этих вопроса Вы даёте ответ "ДА"?

Ваш ответ
В ответ на:
Я не буду абсолютен и категоричен в этом вопросе. С одной стороны, с моей точки зрения, продолжение регистрации по МЖ после фактической смены МЖ противоречит п.31а Правил регистрации, предусматривающему снятие с рег.учета при смене МЖ. А нарушение правил, в свою очередь, наказывается по 19.15.2.1. Но поскольку 19.15.2.1 введена только пол года назад и для других целей, мне ничего не известно о практике ее применения в разрезе обсуждаемой ситуации. Сомневаюсь даже что такая практика есть. Поэтому категорично утверждать не берусь.

В принцпе всё, что я хотела по данному вопросу от Вас услышать, я услышала.
Поскольку наша с Вами дискуссия началась с Вашего утверждения.
В ответ на:
То есть если человек 20 лет назад зарегистрировался и при переезде на ПМЖ за рубеж не снялся с рег.учета, то никак эту статью не пришить, поскольку регистрация произведена 20 лет назад при фактическом проживании в данном помещении. Поэтому в этом случае только административка.

Перейти на