Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
zanuda1 местный житель
в ответ _vik_ 04.07.14 12:56, Последний раз изменено 04.07.14 14:21 (zanuda1)
В ответ на:
У меня к вам один только вопрос. Любой документ ведь оформляется на основании какого-либо нормативно-правового акта. На основмнии чего оформляется упомянутый вами "паспорт на проживание за границей"? И в чем его отличие от упомянутого вами "простого туристического паспорта"?
Правда, очень интересно.
У меня к вам один только вопрос. Любой документ ведь оформляется на основании какого-либо нормативно-правового акта. На основмнии чего оформляется упомянутый вами "паспорт на проживание за границей"? И в чем его отличие от упомянутого вами "простого туристического паспорта"?
Правда, очень интересно.
хотя я не сторонник ссылок на всякие там пидевикии и им подобные но в данном случае сделаю исключение чтобы не переливать лишний раз из пустого в порожнее:
wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%92%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%BD%...
но если коротко:
разница в паспортах для временных выездов и на ПМЖ была только в процедуре проверки документов по линии фсб.но если раньше в паспорта на пмж хотя бы ставили специальный штамп "выдан для постоянного проживания за границей" то с 2009 года административный регламент МИДа, а с 2013 года и админитсративный регламент для ФСМ подобные штампы уже не предусматривают вообще.
вместе с тем в анкетах-заявлениях на выдачу загранапаспортов (как минимум-подаваемых через интернет-портал МИД, в том числе новой процедуре, действующей с 22.04.2014 года) вопрос о цели получения паспорта по прежнему присутствует а именно: "для временных выездов", "для постоянного проживания в зарубежной стране". это значит что фактическое разделение типа паспортов по прежнему осталось.
точно также очевидно что в обороте по прежнему находится много все еще действующих паспортов выданных по линии фмс до 2013 года в которых штамп "на пмж" еще проставлялся. вот их обладателям гораздо легче доказать всяким там "легавым" из различных служб что их паспорт был оформлен именно на пмж.
а вот что делать тем,кто получал паспорта после 2013 года- честно скажу, не знаю.
п.с. с другой стороны и наличие консульского учета тоже стало невозможно декларировать исключительно предъявлением паспорта поскольку примерно с 2011 года отметку об этом в загранпаспортах перестали ставить вообще заменив ее выдачей соотвествующей справки (по желанию)