Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

03.07.14 13:29
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

svetka1976 коренной житель
в ответ bord 03.07.14 11:59, Последний раз изменено 03.07.14 13:44 (svetka1976)
В ответ на:
Я не только компетентна, я ещё через это прошла - так что вы в теории, а я в практике силна!

Ой, ой! отвечу-ка я Вам, пока не вернулся _vik_ и не поднял и без того высокий градус дискуссии на невыносимую высоту
Никто не спорит, что на практике бывает как у Вас. Но бывает исключительно из-за некомпетентости сотрудника УФМС, его плохого настроения или других сугубо субъективых причин.
На практике есть и обратные примеры. Мне лично известно два случая снятия с учёта в России по доверенности оформленной в консульстве.
В ответ на:
Без личного присутствия из квартиру НЕ ВЫПИШУТ, только если человек умер.

128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда;
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).

Перейти на