Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

02.07.14 22:01
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
Lianta6 прохожий
В ответ на:
А ведь это положение действительно могли бы принять за основу при определении термина "постоянно проживающего за рубежом"

как-то уж очень однобоко и нелогично:) Т.е. можно на время приехать в Германию, получить загран в консульстве, вернуться жить в Россию, но считаться при этом постоянно проживающим за рубежом, т.к. загран консульством выдан?:) а у меня например загран выдан в Москве, и действителен еще 8 лет, мне его менять бежать срочно в консульстве, т.к. иначе я получаюсь постоянно проживающей в России?:)
Натаныч, читаю Вас и прям удивляюсь, почему с Вашей верой в российские власти Вы в Германии то живете?:) что не там?:) все мои знакомые с такой верой и любовью к действующим властям уже либо там, либо чемоданы пакуют на ПМЖ в Россию:)
А что касается звонков в ФМС, еще пример из личного опыта к уже вышеприведенным (все - чистая правда, для тех кто сомневается:) ) Осенью 2013 хотела зарегистрироваться по месту пребывания в Москве по договору аренды в снимаемой мной тогда квартире. Закон обязывает граждан РФ, проживающих более 90 дней в одном помещении, зарегистрироваться в нем. Основанием для регистрации согласно действующему регламенту служит документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (договор найма, право собственности, заявление собственников и т.п.). При этом там четко прописано, что достаточно предъявления одного из этих документов. В местном отделении ФМС этот регламент висит распечатанный на стенке. Тем не менее, меня послали в пешее эротическое, сказав, что договор аренды их вообще не волнует и пока не будет заявления от собственников и личного! присутствия каждого из них - никто никуда никого не зарегистрирует. Попытки объяснить, что собственники в отъезде и что оригинал договора с их подписями - это юридический документ, дающий право на пользование жилым помещением, впечатления не произвели. И я сделала столь любимый и проповедуемый Вами шаг - позвонила в вышестоящий орган ФМС пожаловаться и разобраться. Чудесный мальчик сначала сказал - да конечно регистрируйтесь без проблем по договору. От моего вопроса "а какого икса меня тогда там послали" задумался и ушел совещаться с коллегами. Вернулся и сказал - да, низзя, только по заявлению собственников. Спросила - а почему 5 минут назад было можно, а теперь вдруг стало низзя? Вопрос остался без ответа. Снова попробовала объяснить про договор и все дела - опять походил посовещался - результат тот же. От бессилия задала единственный оставшийся вопрос - а что мне делать в ситуации, когда ФМС меня с одной стороны обязывает! зарегистрироваться в этой квартире как проживающую в ней более 90 дней, а с другой стороны - отказывается! это делать, не давая мне выполнить эту обязанность. Понимает ли он, что они сами себе противоречат? На это мальчик видимо пожал плечами и сказал: "понимаю, ну а что мы можем сделать, законы у нас такие".
Так что, как ни грустно, а практика показывает, что звонить можно сколько угодно, и разъяснений ждать, и подзаконных актов, вот тока никаких гарантий нет, что работать все в итоге будет так, как вам по телефону сказали, или как в законе написано. Работать все равно будет так, как получится. И даже если сегодня никто не планирует этим законом "кошмарить" обычных проживающих за рубежом эмигрантов, то нет опять-таки никаких гарантий, что завтра кто-то там сверху не проснется в плохом настроении и не решит, что именно эти люди виноваты во всех его бедах и что пора бы с ними разобраться. Давайте смотреть правде в глаза - такая сейчас ситуация в стране, как ни жаль:(( бешеные принтеры не остановить:((
 

Перейти на