Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katrine1985 29.06.14 20:32, Последний раз изменено 30.06.14 08:48 (Katrine1985)
Одна моя подружка сейчас в Москве. Решила по этому поводу позвонить в ФМС, т.к. у нее ПМЖ карта в Германии. На что ей сказали, "раз у нее нет 2-го гражданства, подавать ничего не надо". Вот мне теперь интересно следующее:
1. Работники ФМС вообще собираются закон читать и в него вникать?
2. Какую ответственность они будут нести за подачу ложной информации. Вот представим, моя подруга поверила бы этой тетке и ничего бы не подавала. По закону она вроде должна (вроде, т.к. постоянно проживает за рубежом, но прописка в РФ + у нее карта ПМЖ). И кому потом уголовка? ей, конечно. А сколько таких будет, если они все тетку из ФМС послушают?
В итоге получается, что мало того, что мы не знаем, так еще некоторые работники ФМС знают меньше нашего. Боюсь представить, что будет, когда все побегут подавать заявления.
1. Работники ФМС вообще собираются закон читать и в него вникать?
2. Какую ответственность они будут нести за подачу ложной информации. Вот представим, моя подруга поверила бы этой тетке и ничего бы не подавала. По закону она вроде должна (вроде, т.к. постоянно проживает за рубежом, но прописка в РФ + у нее карта ПМЖ). И кому потом уголовка? ей, конечно. А сколько таких будет, если они все тетку из ФМС послушают?
В итоге получается, что мало того, что мы не знаем, так еще некоторые работники ФМС знают меньше нашего. Боюсь представить, что будет, когда все побегут подавать заявления.