Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Натаныч 26.06.14 10:20
В ответ на:
А дел-то: узнать в интернете телефоны ФМС , позвонить на горячую линию и в несколько региональных отделений (в т.ч. своего района), сказать пару приятных слов собеседнику о работе именно этого отделения. Далее услышите больше информации, чем не 37, 370 исписанных страниц. Все удовольствие обойдется менее 1 евро.
А дел-то: узнать в интернете телефоны ФМС , позвонить на горячую линию и в несколько региональных отделений (в т.ч. своего района), сказать пару приятных слов собеседнику о работе именно этого отделения. Далее услышите больше информации, чем не 37, 370 исписанных страниц. Все удовольствие обойдется менее 1 евро.
Я не знаю что за фантастическое ФМС у вас там. Куда можно дозвонится и получить внятный ответ на тот или иной вопрос. Но этот ответ, даже если он получен - так и так не поможет, если дойдёт до дела и начнутся проблемы. Я недавно очень плотно общался с ФМС. И знаю, что у каждого инспектора свой взгляд на одну и ту же процедуру и/или служебное предписание. Более того, у одной и той же инспекторши в зависимости непонятно от чего всё меняется на 180 градусов при следующем посещении. Районные ФМС даже внутри одного города это вообще совершенно разные вотчины... Факт, который признают и юристы на серьёзных российских форумах специализирующихся в том числе и на миграционном законодательстве - этот закон, о котором идёт речь в данной теме - абсолютно недоработан и оставляет массу возможностей для "свободного полёта фантазии" сотрудников ФМС, полиции, прокуратуры итд. И ваши рассказы о том какой вы умный и информированный этот факт не изменят.