Вход на сайт
Отклонение от службы в рос. армии, проживая на территории Германии?!
1093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tom678 16.06.14 15:06, Последний раз изменено 16.06.14 15:34 (vitminc)
В ответ на:
Нет, не вставал. Я вообще не понимаю, зачем вставать на него, но на этой неделе я поеду в консульство. Дозвониться до них не возможно
Нет, не вставал. Я вообще не понимаю, зачем вставать на него, но на этой неделе я поеду в консульство. Дозвониться до них не возможно
Хотите перед дверьми постоять? Смысла в такой поездке нет никакого. Во-первых без подтвержденного консульством времени Вы дальше охранника не пройдете. Во-вторых консульства вопросами призыва не занимаются. В третьих там всего 4 окошка: Визы, паспорта, гражданство и нотариат. Вам в какое?
Согласен, что ситуация не самая лучшая.
Тут Вам много чего насоветовали и верного и дурацкого. Реальность такова, что нужно решать вопрос в законодательном порядке.
Что реально нужно сделать:
Берете в адресном столе подтверждение проживания в ФРГ, заверяете апостилем. Пишете доверенность на ведение дела на имя отца, заверяете в консульстве (как вариант у немецко нотариуса, но тогда также нужно апостилировать), Пишете заявление с протестом на действия военкомата, отправляете документы отцу. В РФ он от Вашего имени подает документы либо в прокуратуру, либо в суд. И лишь решение прокуратуры или суда является основанием для прекращения дела. Все остальные пути никакой гарантии Вам не дадут.
В конечном варианте не верите мне, пусть Ваш отец сходит на консультацию к адвокату по месту жительства (потом если не лень отпишитесь, что он Вам предложит).
Можете военкому позвонить, но думаю, что он секунд через 5 про Вас вообще забудет и больше никогда не вспомнит.
П.С. наличие "дела" роли играть не будет. Решение прокуратуры или суда его автоматически закроет.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw