Login
Выписаться из России, проживая в Германии
750 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Megaskam 12.06.14 15:46, Zuletzt geändert 13.06.14 11:37 (vitminc)
В ответ на:
Не подскажите, где можно поподробнее прочитать про снятие с регистрационного учета по доверенности?
Не подскажите, где можно поподробнее прочитать про снятие с регистрационного учета по доверенности?
1) Готовите документы
2) Заверяете в консульстве
3) Отправляете DHL-Express документры И ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (около 3 дней и 90 евро в одну сторону).
4) Дрожите 3 дня
5) Человек по доверенности снимает Вас с учета (около недели)
6) Отправляет опять же DHL-Express паспорт+(1 листок убытия, на случай если он потеряется, то останется еще 2-а)
7) Снова дрожите 3 дня.
В таможенной декларации пишете National Pass (Внутренний паспорт) на 2-х языках
Текст доверенности:
В ответ на:
УФМС по ..... федеральному округу
(адрес)
Доверенность
Я, ..... (рожден дата/место), зарегистрированн по адресу: ....., согласно закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» в связи с невозможностью личного обращения в орган регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ, прошу Вас через моего представителя ......., (...дата / место), зарегистрирована по адресу: ..... Паспорт серии .... № ..... выдан ...кем выдан, дата выдачи ....., код подразделения ...., снять меня с регистрационного учета по месту жительства и выдать Адресный листок убытия (оригинал, 3 шт.) на утвержденном бланке №7.
В связи с вышеперечисленным предоставляю следующие документы:
• Личное заявление о снятии с регистрационного учета, с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя. Документ удостоверяющий личность: загр. паспорт серия .........номер ... выдан ......., дата выдачи .....
• Внутренний паспорт гражданина Рф
• Ксерокопии страниц паспорта гражданина РФ.
• Ксерокопии страниц заграничного паспорта гражданина РФ.
УФМС по ..... федеральному округу
(адрес)
Доверенность
Я, ..... (рожден дата/место), зарегистрированн по адресу: ....., согласно закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» в связи с невозможностью личного обращения в орган регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ, прошу Вас через моего представителя ......., (...дата / место), зарегистрирована по адресу: ..... Паспорт серии .... № ..... выдан ...кем выдан, дата выдачи ....., код подразделения ...., снять меня с регистрационного учета по месту жительства и выдать Адресный листок убытия (оригинал, 3 шт.) на утвержденном бланке №7.
В связи с вышеперечисленным предоставляю следующие документы:
• Личное заявление о снятии с регистрационного учета, с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя. Документ удостоверяющий личность: загр. паспорт серия .........номер ... выдан ......., дата выдачи .....
• Внутренний паспорт гражданина Рф
• Ксерокопии страниц паспорта гражданина РФ.
• Ксерокопии страниц заграничного паспорта гражданина РФ.
само заявление можно взять например здесь: http://www.ufmsko.ru/obraz_reg.php
Заверить лучше 2-а документа (Заявление отдельно, Доверенность отдельно). Технически нужно только заявление, но иногда придираются и требуют доверенность. Если заверять будете оба, то фразу " с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя." нужно убрать.
По поводу отправки документов: переправить их можете как хотите, но здесь лучше перестраховаться и навесить на письмо все страховки. Там если не ошибаюсь страховую сумму 2500 евро можно указать, посмотрите на сайте дхл. Поверьте чем меньше времени будет идти паспорт, тем больше нервов себе сэкономите.
P.S.
Заверить можно и у немецкого нотариуса. В этом случае нужно будет поставить апостиль и в РФ перевести и заверить перевод у российского нотариуса. Как хочется решать Вам.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw