русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

08.06.14 06:01
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
alpoliak знакомое лицо

Соглашаюсь со всеми в том, что закон невнятен, и вызывает массу споров. И один из многих вопросов к нему: для чего он. И, особенно, почему ничего не должны делать те, кто "каким-либо документом" может подтвердить, что постоянно проживает за границей. Меня тут посетила одна догадка. Возможно, тоже спорная, но очень хорошо вкладывается в логику. Может, мою только?
Вспоминается следующее. Когда смотрел репортажи западных репортёров из России в период серьёзных демонстраций в Москве, или даже подготовки к ним, а наши (австралиийские) репортёры к ним принадлежат (российского ТВ я не имею), и, полагаю, в других странах подход был похожим, всё, включая многочисленные интервью, были сделаны со стороны "протестантов", т.е. "антипутинцев". Всегда несколько озадачивало то, что в подавляющем большинстве интервьюируемые очень хорошо говорили по-английски. Помнится, в одной из московских квартир беседуют с группой молодых людей, которые занимались распространением белых ленточек. Все (!) говорили по-английски, а "основной" парень - в принципе без акцента.... . Кстати, очень похожи были и репортажи с майдана. Но это так, к слову. На ум пришли слова некоторых о "пятой колонне"... .
А теперь зададимся вопросом: ну хорошо, мы - эмигранты, живём за границей постоянно, что с нас взять. Ну живёте - и живите. Даже если и оставили внутренний российский пасспорт с пропиской (и квартирой...). А вот кем являются те, кто постоянно проживает в России, но при этом имеет зарубежное подданство? Какова его цель, этого подданства, или даже ПМЖ, если вы не уехали? А? На "всякий случай?" Представьте теперь: вы участвуете в беспорядках и пр., или просто протестуете "против режима". Вас прихватывают, и выясняется: вы- гражданин С Ш А. Или Германии. Теперь - додумывайте сами. И сразу возвращаемся к мысли о "пятой колонне"... .
Итак, моё резюме: закон направлен против тех только, кто проживает в РФ, но имеет загранпаспорт/ПМЖ. С целью выявления оных на предмет лояльности. И они "обязаны" о себе заявить. Если же не зарегистрировался и попался в противоправных (по мнению властей) действиях, направленных на дестабилизацию государства, то и подход нему (к ней) будет соответствующим. Как к "засланному казачку". Так что, бегите, и "сдавайтесь"в указанные сроки, если не хотите получить уголовщину и штраф!
Посему, НАМ бояться не стОит. Хотя я и имею прописку в РФ, но паспорт мой выдан мне был в Российском Консульстве в Сиднее. Причём, выписывал его, не имея штампа о ПМЖ. В заявлении указывал (в графе), что да, имею гражданство Австралии... .
Имеет ли право иметь место подобное обьяснение? Любопытно почитать...
С уважением...
 

Sprung zu