Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Andy_V 06.06.14 17:11, Последний раз изменено 07.06.14 11:05 (_vik_)
В ответ на:
Ну что вы, право, троллите людей
Ну что вы, право, троллите людей
никто не троллит и торопиться действительно не надо, время есть.
В ответ на:
никак не проверки готовности граждан осуществить "донос" на себя по строго установленной форме и в установленный срок
никак не проверки готовности граждан осуществить "донос" на себя по строго установленной форме и в установленный срок
Срок установлен в ФЗ строго - 60 дней.
Форма в ФЗ установлена строго - на основании подзаконного акта.
В ответ на:
даже подача уведомления через интернет (как регистрируемое уведомление) освободит гражданина от уголовной ответственности т.к. о сокрытии информации речи уже не идет. Максимум что может грозить в данном случае - административная ответственность
даже подача уведомления через интернет (как регистрируемое уведомление) освободит гражданина от уголовной ответственности т.к. о сокрытии информации речи уже не идет. Максимум что может грозить в данном случае - административная ответственность
Это не будет подачей уведомления. Это будет обращение гражданина в какую-либо инстанцию.
Как пример, если я напишу на листке бумаги "Прошу снять меня с регистрационного учета по месту жительства, я теперь живу на ул. Ленина, д.8. точно. подпись" и отправлю в свой ФМС заказным письмом, то процедура снятия с рег. учета и постановка на новый рег. учет произведена не будет Поскольку нарушена процедура подачи. И государственные органы не станут считать, что я больше не живу на ул.Маркса,23, а живу теперь на ул.Ленина,8. Точно так же если я напишу письмом, хоть в ФМС, хоть президенту, то процедура подачи уведомления соблюдена не будет, значит уведомление не будет считаться поданным.
В ответ на:
Если ФМС формально не будет рассматривать такое уведомление - это не ваша проблема. Но опять же, угловной ответственности уже не будет, т.к. уведомление будет принято и зарегистрировано
Если ФМС формально не будет рассматривать такое уведомление - это не ваша проблема. Но опять же, угловной ответственности уже не будет, т.к. уведомление будет принято и зарегистрировано
Лет 10 назад, на заре своей предпринимательской деятельности, я был такой же наивный, верил в суд и правоохранительные органы. Думал что раз я нарушаю закон потому что физически не возможно его выполнить потому что закон дурацкий, то я не виноват. Тоже любил фразу "проблемы не мои, а госоргана" хе-хе:) смешно вспоминать:)
В ответ на:
Кроме того, не стоит думать, что пограничники на паспортом контроле будет участвовать в "выявлении" нарушителей.
Кроме того, не стоит думать, что пограничники на паспортом контроле будет участвовать в "выявлении" нарушителей.
Массово и тотально, конечно же, не будут,не нужна никому доп нагрузка из толпы никому не интересных людей. но речь не об этом. Речь о том, что юридически многие станут ходить под уголовкой и у погранслужбы будет юридическая возможность легко эту уголовку выявлять. А уж когда и в отношении кого эту уголовку заметить и как ее применить решаться будет отдельно.
В ответ на:
В целом же, закон, похоже, мертворожден..
В целом же, закон, похоже, мертворожден..
Тут не согласен, Он не мертвый, он избирательный. Конечно не стоит ожидать его тотального применения. Но стоит иметь в иду то у государства появился еще один способ давления на значительную часть граждан, который, в случае шухера, можно быстро применить в пропагандистских целях