русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

05.06.14 16:26
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

gavai гость
gavai
in Antwort lsp 15.04.14 14:38
Есть немного времени все выяснить. Закон вступает в силу через 60 дней со дня опубликования (опубликован 04 июня 2014). А "проштрафившийся гражданин" обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать уведомление в УФМС. Итого у гражданина есть почти 4 месяца (120 дней), чтобы все узнать и выяснить. Плюс будут поправки, надеюсь!, т.к. этот Закон звучит примерно так: "Чего-то хочу, а кого не знаю", никакой конкретики, расчет на патриотичность и яростное желание служить во благо Родине сотрудниц УФМС, которые будут требовать уведомления и документы у всех и ото всех без разбора. Я вот только собираюсь выезжать из России по ЕИ, так тетя из УФМС прям так сердобольно и заботливо уговаривала обязательно самостоятельно приехать в УФМС и написать уведомление, чтобы (полу-шепотом) - ФСБ проверила вас по всем каналам, а то ата-та будет - вернуться папу навестить не сможете. Вот ссылка на офиц. опубликованный Закон: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163933/

Sprung zu