Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

31.05.14 11:19
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Натаныч свой человек
Натаныч
в ответ kvo 29.05.14 22:18
Я вчера из Москвы. Поделюсь не теорией, а практикой.
Во-первых, в неформальной обстановке поговорил с очень знающим, вхожим во власть, мужчиной. Закон касается его со всех сторон: олигарх, дочь замужем за англичанином (соответственно, имеет ВНЖ в Великобритании, внук гражданин Соединенного Королевства), зять (мой близкий приятель, на Дне рождения которого и говорили) с семьей думает о получении ВНЖ. Тут, в основном, юристы-теоретики, поэтому вряд ли стоит засорять ветку словами практика. Скажу только одно - подавляющему большинству из нас это грозит разве что потерей времени при подаче документов.
Теперь о том, что случилось со мной. На следующий день после разговора утром пошел в наше ФМС узнать, что и как, благо она во дворе нашего дома. Но, увы, время работы в этот день у них было до 13, а я подошел в 13-30. Пройдя пару десятков метров, зашел в УВД. Для чистоты эксперимента обратился не к знакомым, а в дежурную часть. Там, когда посоветовали пойти в ФМС, ответил, мол, улетаю, а назад в Россию буду неизвестно когда, срок же подачи заявления только 2 месяца. Написал заявление на бланке в произвольной форме, получил совет зайти в комнату №..., там написать подобное заявление уже на другое лицо, что и было сделано: я имею ВНЖ в Германии, проживаю по такому-то адресу В СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ, телефон, электронная почта. Получил визу хозяйки кабинета, отнес оба заявления в дежурку, где получил соответствующий квиточек. Весь процесс занял минут 10.

Перейти на