Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

29.05.14 10:58
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

vera933 знакомое лицо
vera933
в ответ kvo 25.05.14 10:25, Последний раз изменено 29.05.14 14:15 (vera933)
В ответ на:
Сделав регистрацию по месту жительства (которую часто называют постоянной, а также пропиской), человек сделал декларацию о своём постоянном проживании в РФ по месту регистрации. При наличии прописки в РФ, доказательство постоянного проживания за пределами РФ есть также доказательство фиктивности регистрации в РФ, что влечёт за собой уголовную ответственность (ст. 322.2 УК РФ).

Но согласно закону:
В ответ на:
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Если пройтись по пунктам: 1. Подача заведомо ложных данных. - Регистрировалась в квартире 20 лет назад, никаких ложных сведений и документов я не подавала, следовательно этот пункт отпадает.
2. Регистрация без намерения проживать. Как вообще это можно доказать? До отъезда в Германию 20 лет прожила в квартире, а теперь вот только год как в Германии. И что ж теперь получается, вот так раз, в один момент и вдруг превратилась моя регистрация в фиктивную?! Да и внж у меня пока ограниченный, значит отсутствую я в стране временно.
3. Собственник квартиры не намерен вам предоставить жилье. - Я и мои родители и есть собственники. Т.е. они не возражают против моей регистрации в данном квартире и плюс я сама являюсь владельцем.
Тут на форуме очень много споров на эту тему было, мнения разделились можно сказать 50/50. И кто прав, фиг поймешь.

Перейти на