русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

17.05.14 21:43
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

_vik_ завсегдатай
in Antwort egor01 17.05.14 20:59
Ну, во первых, Луговой не просто депутат, а чекист до мозга костей и весьма знаковая политическая фигура. Во-вторых, вы, мне кажется, не совсем адекватно понимаете процесс современного законотворчества в России. Этот законопроект уже поддержал тот единственный человек от которого зависит его принятие - Путин. Это значит что этот закон будет принят и подписан без принципиальных изменений, при чем, скорее всего, еще в эту сессию. А если вдруг барин решит заменить уголовку на административку, еще и спасибо ему скажем.
Я, конечно, сообщу кому смогу. Но это не отменяет факта того что и в Германии и в других странах останутся тысячи граждан РФ, поставленных самим государством в очень неприятное положение. И после этого Путин или одна из его говорящих голов будет что-то втирать о поддержке российских граждан за рубежом?
Дело не в том, сложно это, написать и отправить извещение, или нет. Дело в том, что я родился и вырос в РФ, живу там значительную часть времени и мне совсем не улыбается когда государство считает меня гражданином второго сорта. Вообще принцип разделения своих граждан на своих и не совсем своих меня очень настораживает. Мы это совсем недавно уже проходили.
Вы, как я понял, ничего против этой инициативы не имеете. Скажите пожалуйста, почему? Какой позитивный результат принесет эта норма Вам? Зачем она Вам как гражданину РФ?

Sprung zu