Deutsch

вопросы по оформлению Росс Граждагства ребенку в Мюнхене

08.05.14 12:58
Re: вопросы по оформлению Росс Граждагства ребенку в Мюнхене

vitminc знакомое лицо
vitminc
в ответ Mashee 08.05.14 12:31
На все вопросы не отвечу, но некоторые знаю
В ответ на:
1 нужно ли личное присутсивие папы в консульстве для личной подписи согласия на оформление гражданства - 5 лет назад это было обязательно

не знаю
В ответ на:

2 все документы как я поняла можно лично перевести на русский язык,в консульстве заверяет нотариус, есть ли какие правила оформления перевода или как сам решишь???

Перевести можно самому, но правила очень жесткие, часто не принимаются даже переводы присяжных переводчиков (в консульстве обращают на это внимание), часть из образцов (!!! внимание это только образцы) есть здесь. www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-fil...
В ответ на:

3 прочитала в форуме, что можно перевод и заверение у нотариуса сделать в россии, принимают ли они такие доки, тк раньше не принимали только свой консульский нотариус заверял

Да, но внимательно с переводами, в консульстве проверяются.
В ответ на:

4 апостиль проставляется всего на трех документах судя по списку /СОР, Meldebescheinigung и на согласии папы/???, спрашиваю тк раньше было больше док-ов где требовался апостиль, а то приедешь а они затребуют еще например на Reisepass ребенка поставить апостиль

не знаю
В ответ на:

5 реально ли сделать на сайте термин на оформление Гражданства и к нотариусу и все сделать в один день???

Не просто реально, но и надо отдать должное работникам консульства, они идут на встречу и назначают все на один день. Причем так, чтобы все можно было сделать за пару часов (а часто и того меньше). Кстати за это им огромное спасибо. Внимательно следуйте требованиям на сайте консульства.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на