Deutsch

Получение немецкого гражданства и выход из гражданства Украины

22.03.14 16:17
Re: Получение немецкого гражданства и выход из гражданства Украины

риана коренной житель
риана
в ответ vender 22.03.14 13:39
В ответ на:
В отделе для иностранцев мне сказали, что все необходимые документы для этого я могу подать заранее за 4-5 месяцев до необходимой даты

Страно, у нас до "необходимой даты", т.е. пока 8 лет не прошло доки не принимали вообще. Рассмотрение дела немецкой стороной как сказали уже может быть от нескольких дней до нескольких лет. У нас было порядка 5 мес. Думаю что даже, если они и возьмут ваши доки заранее, то все равно расматривать, обрабатывать они их начнут только после достижения этой даты, т.е. 8 лет проживания, а до этого они будут просто валяться в столе.
Выход из украинского действотельно как уже сказали и раньше около года составлял, а теперь как будет - никто не знает, думаю, что пока там все не устаканется, то комиссии по вопросам выхода заседать вообще не будут.
После выхода из украинского гражданства будет повторная проверка со стороны нем. властей и там тоже как повезет. У нас длилось столько же склько и первичная, - порядка 5 мес.
Таким образом реально вас ждать им в Швейцарии прийдется года 2. Это при нормальном раскладе, без учета революций и т.п.

Перейти на