Login
Продление или смена загранпаспорта?
296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort melber 20.03.14 11:52, Zuletzt geändert 20.03.14 12:21 (tanuna_0)
In Antwort auf:
Нежелание становится на консульский учет лежит не в финансовых проблемах , а в нежелании ( пока) выписываться с места проживания в Украине .
Но как поняла, постановка на временный консульский учет меня к этому не обяжет.
Нежелание становится на консульский учет лежит не в финансовых проблемах , а в нежелании ( пока) выписываться с места проживания в Украине .
Но как поняла, постановка на временный консульский учет меня к этому не обяжет.
Именно так. Не обяжет. Учет - дело добровольное.
In Antwort auf:
А не снимут ли меня с него через несколько месяцев автоматически, если не встану на постоянный?
А не снимут ли меня с него через несколько месяцев автоматически, если не встану на постоянный?
Не велика беда, если и снимут.
Когда он вам понадобится (например, для поездки в Украину на собственном авто), станете на него снова, опять на временный. Сделать это можно по почте. Как и продлить срок действия ЗП.
А на постоянный вас просто не примут, без предварительного оформления выезда из Украины на ПМЖ (не путайте с немецкой NE) за ее границу.
In Antwort auf:
И еще, скажите пожалуйста как это на немецком будет и где берут этот документ?
оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі (оригінал такого дозволу обов'язково повертається заявнику)
И еще, скажите пожалуйста как это на немецком будет и где берут этот документ?
оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі (оригінал такого дозволу обов'язково повертається заявнику)
Это ваша NE (пластиковая карточка еАТ или этикетка, вклееная в ЗП).
Где она у вас хранится, вам лучше знать. Сделать ее копию можно на ксероксе. Если у вас дома своего нет, вы его найдете в ближайшем кауфланде.