Deutsch

обязана ли я сниматься с регистрационного учета в России?

25.02.14 12:28
Re: обязана ли я сниматься с регистрационного учета в России?

vantala_2008 прохожий
vantala_2008
в ответ tanuna_0 25.02.14 12:13
Вот это:
Федеральный закон от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ
Начало действия документа - 03.01.2014.
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ранее Законопроект № 200753-6) — Федеральный закон Российской Федерации, устанавливающий уголовное наказание за фиктивную регистрацию и ужесточающий наказание за проживание без нее.
Выдержки из закона:
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать [/b](проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.»;
Не уверена, что введение понятия "фиктивная регистрация" теперь не применимо в моем случае. Возможно, что "глаза велики", но по идее - я же в России фактически не живу. А толкование законов без четкого понимания (не сильна я в юридической области) занятие бесполезное. Вот и спрашиваю.

Перейти на