Deutsch

Пересечение границы с ребенком-немцем

21.02.14 10:24
Re: Пересечение границы с ребенком-немцем

dimafogo коренной житель
в ответ tanuna_0 16.02.14 18:30
В ответ на:
Вы утверждаете, что Конституция Украины отказывает некоторым категориям граждан Украины в праве на изменение гражданства?

Где Вы у меня такое прочитали?
В ответ на:
А ведь это право гарантируется гражданину Украины все той же Конституцией Украины, ее 25-й статьей.

Спасибо за напоминание, но мне об этом известно.
В ответ на:
А что мешает гражданину Украины воспитывать усыновленного иностранного ребенка, без его дополнительного "огражданивания"?

Нормы частей 1 и 2 статьи 11 закона Украины "О гражданстве Украины".
В ответ на:
зачем приобретать гражданство Украины усыновленному гражданином Украины совершеннолетнему иностранцу, если оно ему не надо?

Ситуация аналогичная приобретению гражданству при рождении ребёнка от гражданина Украины: согласно части 3 статьи 11, гражданство Украины такой совершеннолетний гражданин становится граданином Украины с момента вступления в силу решения суда об усыновлении, независимо от того, надо оно ему или нет.
В ответ на:
Не уловил смысла этой витиеватой фразы

Другими словами: наличие у лица гражданства Украины, приобретённого при рождении от гражданина Украины, не зависит от оформления его документально.
Кстати, Piranja в посте #26 правильно указала на ещё одно важную формулировку статьи 7, подтверждающую это.
В ответ на:
меня терзают смутные сомнения (с), что Вы представляете себе каким-то образом приобретение гражданства Украины, без всякого оформления такого приобретения

Неужели Вы только сейчас поняли суть вопроса, обсуждаемого в этой теме вот уже более трёх недель?
В ответ на:
Иностранец или ЛБГ прекратившее свое гражданство Украины, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, тоже является гражданином Украины?

Не является (более), т.к. гражданство Украины было прекращено на основании статьи 17.
В ответ на:
Термин "гражданство другой страны" ни в части 3 статьи 7, ни вообще в законе Украины "О гражданстве Украины", не употребляется.

Извиняюсь, гражданство другого государства. Я надеюсь, что этим термином не ввёл Вас в заблуждение, и Вы смогли понять суть вопроса
В ответ на:
Гражданство Украины ни по какому из перечисленных в статье 6 закона Украины "О гражданстве Украины" оснований не приобретается безусловно.
Какие именно условия для приобретения гражданства Украины установлены законодателем по каждому из оснований, указано в статьях 7 - 15 закона Украины "О гражданстве Украины".

Если Вы ещё раз внимательно перечитаете мой пост, то заметите, что я не говорил о статье 6, а именно и исключительно о частях 1 и 2 статьи 7.
В ответ на:
не усек, какой именно случай и где описан?

Перечитайте, пожалуйста, эту тему, начиная с поста #44, и прокомментируйте вопрос по сути, независимо от того, является ли это случаем, произошевшим с Буляка (её сыном), либо ситуацией с аналогичными исходными параметрами, в которой может оказаться любое другое лицо.

Перейти на