Вход на сайт
Пересечение границы с ребенком-немцем
1265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Буляка 14.02.14 09:40
В ответ на:
военкоматы посылают повестки через паспортный стол, пока подросток не определился с гражданством, он состоит у них на учете по месту прописки.
военкоматы посылают повестки через паспортный стол, пока подросток не определился с гражданством, он состоит у них на учете по месту прописки.
А состоит он на учёте как кто? Правильно, как гражданин Украины. А почему? Правильно, потому что он им является независимо от факта оформления документов.
Более того, у Вашего ребёнка есть украинское СОР. Но даже если бы его не было, это бы не повлияло на наличие у него гражданства Украины по рождению.
В ответ на:
Насчет законов - телевизор иногда смотрю и электронные газеты читаю!
Насчет законов - телевизор иногда смотрю и электронные газеты читаю!
Рекомендую Вам впредь руководстоваться не только информацией из СМИ, но и - по крайней мере, в вопросах, касающихся законодательства - самой обращаться к первоисточнику этой информации, т.е. к нормативно-правовым актам, публикуемым на официальных сайтах соответствующих органов власти.
В ответ на:
А насчет нескольких гражданств у некоторой категории лиц - так коррупцию ещё никто не отменял.
А насчет нескольких гражданств у некоторой категории лиц - так коррупцию ещё никто не отменял.
В данном случае речь идёт не о коррупции, а о нормах закона.
В ответ на:
И вообще этот разговор считаю бесполезным, так как никому не собираюсь ничего доказывать, потому, что лично столкнулась с этим, и знаю не по-наслышке и не из форумов.
И вообще этот разговор считаю бесполезным, так как никому не собираюсь ничего доказывать, потому, что лично столкнулась с этим, и знаю не по-наслышке и не из форумов.
Опыт отдельных лиц никак не влияет на действующие нормы закона.