Вход на сайт
Пересечение границы с ребенком-немцем
1265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maryca15 29.01.14 12:18
Я очень часто езжу с ребенком на Украину без мужа. На таможне предъявляю свой украинский загранпаспорт и киндеррайзепасс. И ВСЁ!!! Проблем никаких, разрешение от отца ни Украина, ни Германия не требуют! Хотя ребенок рожденный на Украине, с украинским св-вом о рождении (только рожден, автоматически он не получает укр.гражданство, только с получением внутреннего паспорта), предъявляю нем. киндеррайзепасс. Чтобы делать ребенку гражданство Украины надо идти в ОВИР, писать специальное заявление, платить деньги, и тогда только ребенок получает спец.документ с гербом Украины о принадлежности к гражданству (сама столкнулась с этим, когда старшему ребенку делала, а у младшей нем гр-во). Гражданин Украины не имеет права иметь двойное (тройное и т.д. как здесь писали) гражданство! Скоро вступает в силу закон о уголовной наказуемости граждан Украины
о сокрытии параллельного гражданства, без отказа от украинского, сроком ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!! Так, что стоит задуматься особенно "умным".
Не переживайте ни о чем, смело едьте с киндеррайзепассом. Последний раз я с ребенком летала на Украину 16 декабря.
Не переживайте ни о чем, смело едьте с киндеррайзепассом. Последний раз я с ребенком летала на Украину 16 декабря.