Вход на сайт
Внутренний паспорт РФ.
1410 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Старик Винни 29.01.14 09:59
В ответ на:
Только закона такого нет.
Только закона такого нет.
я знаю целых два.
может быть даже больше.
В ответ на:
Даже в советские времена человек уезжая за границу или на север по контракту мог вполне официально сохранить прописку. На многие годы.
Даже в советские времена человек уезжая за границу или на север по контракту мог вполне официально сохранить прописку. На многие годы.
не путайте тёплое с мягким.
понятие "Бронирование жилого помещения" из советского жилищного права и преимущественное проживание за границей в нынышней ситуации - это разные вещи.
В ответ на:
Меня интересует случай. Я 10 лет в России, потом 15 в Германии, потом намерен назад вернуться
Где написано, что я должен выписываться?
Меня интересует случай. Я 10 лет в России, потом 15 в Германии, потом намерен назад вернуться
Где написано, что я должен выписываться?
см. Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
ст. 7
ну и
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 1998 г. N ГКПИ98-231
(извлечение)
Утверждение же заявителя О. о том, что законом не предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства также и при выезде из Российской Федерации необоснованно, поскольку, согласно ст. 7 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится, в частности, при изменении места жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
просто раньше это было ненаказуемо.
а сейчас вот появилось понятие "Фиктивная регистрация".