Deutsch

Получение гражданства Германии и отказ от российского гражданства

21.01.14 12:58
Re: Получение гражданства Германии и отказ от российского гражданства

Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ mashash 21.01.14 12:48
В ответ на:
Да я в архивах вроде рылась, ничего не нашла

Странно, где-то раз в неделю появляется подобная тема.
В ответ на:
Мое предчувствие что все будет не просто крепчает т.к. я читала на российском сайте консульства во франкфурте и там стоит что мне в росстов надо. ну да ладно, в москву так в москву.

Вы прочитали не всё. "Если заявитель не проживал на территории Российской Федерации, а также если в справке не содержится указаний на отсутствие задолженности по уплате налогов, либо возникают иные сложности с представлением справки, следует обращаться в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД)." На странице ГК Франкфурт, кстати, указан старый адрес (не тот корпус), но письма доходят и по нему, там всё рядом.
В ответ на:
Deutschkenntnisse я так понимаю у меня проверят при общении со мной

А это откуда? Подтверждением владения языком в Вашем случае является диплом университета, который Вы окончили, его и будете копировать для документов.
В ответ на:
нужен ли мне будет staatsbürgerliches Grundwissen тест?

Это называется Einbürgerungstest. Нужен ли он в Вашем случае, Вы можете спросить в ЕБХ. (После окончания немецкой школы точно не нужен, а после университета могут потребовать, если Вы не сумеете доказать, что всё это знаете из курса универистетской программы.)

Перейти на