Login
Российское гражданство детям, стоит ли оформлять?
1410 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mimiacer 02.01.14 21:27, Zuletzt geändert 03.01.14 23:15 (Berichter)
В ответ на:
Как же мы любим тут друг-друга запугивать.
Как же мы любим тут друг-друга запугивать.
mimiacer - просто сообщать информацию - не значит запугивать. А если вы лично кого запугивать любите, то не надо обобщать :-) . Всё идёт к тому, что служить будут все, как в Турции например. А почему бы и нет?
Если вы этой информацией не владеете, то вот пожалуйста немного её вам выкладываю.
Во первых:
В Думу внесен законопроект, запрещающий уклонистам выезжать за рубеж
Как сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента, законодатели предлагают ввести временное ограничение на выезд из РФ граждан, "не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения".Депутаты отмечают, что закон "О порядке выезда из РФ и въездов в РФ" в настоящее время предусматривают ограничения для выезда из России для граждан, которые проходят военную службу – как военную, так и альтернативную. Это ограничение установлено до окончания соответствующей службы. Законопроект предлагает увеличить срок ограничения на выезд из РФ, распространив его на тех, кто уклоняется от военной службы.
"Внесение предлагаемых изменений позволит уменьшить количество граждан, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения", — говорится в пояснительной записке.
Во вторых:
В августе вступил в действие закон весьма интересный в контексте данной темы - призывать в России можно теперь даже лиц с двойным гражданством, уже отбывших воинскую повинность в армии другой страны. Конкретно - Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2013 г. N 111-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Например вот по этому поводу актуальная информация -
Порядка полутора тысяч молодых людей, имеющих гражданство России, склоняются к тому, чтобы до достижения 27-летнего возраста не выезжать из Финляндии в Россию. А некоторые даже хотят отказаться от своих российских паспортов.
Их пугает новый закон, согласно которому российские военкоматы могут привлекать к военной службе лиц с двойным гражданством, уже отбывших воинскую повинность в армии другой страны.
"Многие из нас уже отслужили в финской армии. Кто-то только готовится к службе. В российскую армию нам нет смысла идти, так как мы живем в Финляндии. У нас здесь родственники, семьи, учеба и работа", - говорят они. При этом отмечают, что теперь до того, как им не исполнится 27 лет, они не будут ездить в Россию.
Те, кто рискнул поехать, уже попали под действие новых правил, вступивших в силу первого августа.
Как рассказал финской теле-радио компании "Юле" 23-летний обладатель двойного гражданства Юри Снелл, он приехал в Россию за новым загранпаспортом, а теперь не может покинуть страну пока не отслужит в армии.
Юноше не выдали паспорта, сказав, что он должен встать на учет в военкомат. Не спасла Снелла и справка финских врачей, подтверждающая его острую сердечную недостаточность. Сейчас молодой человек должен ждать нового призыва и медосмотра российских врачей.
"Не знаю, заберут меня в армию или нет. Я никогда не жил здесь и даже здесь не родился. Моя мама оформила мне двойное гражданство десять лет назад", - рассказал Снелл финским журналистам по телефону из Москвы.
Источник - http://www.rg.ru/2013/09/02/grajdanstvo-site-anons.html
Короче мама оформила двойное гражданство и подставила тем самым парня. Он в России никогда не жил вообще и даже не родился в ней. А служить в армии типа теперь обязан. Вот так вот...