Deutsch

"Двойные" гражданины! С каким паспортом вы ездите на Украину?

20.12.13 20:17
Re: "Двойные" гражданины! С каким паспортом вы ездите на Украину?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ syoma 20.12.13 17:01
В ответ на:
Gendy, странно слышать от Вас, как модератора этого форума и юридически подкованного человека, но извиняюсь за слова - откровенную фигню или явный развод со стороны пограничников - вы что, неужели так сильно их боитесь?

чего мне их бояться? документыв порядке, времени много, бояться надо тем кто спешит.
В ответ на:
Какой слишком старый паспорт? А если бы вы сказали, что другого нету - не пропустил бы? А так - украинца на украинском паспортном контроле да по немецким документам - какие там статьи из закона о Гражданстве?

как я уже сказал в соседней ветке - предложили бы пройти в отдельную комнату и подождать старшего. старший конечно пропустит, когда придёт.
а придёт он не скоро - он очень занят. и то что за это время улетит самолёт его не касается.
как я уже сказал - мне было всё равно, время было, но хотелось посмотреть как пограничники выполняют законы без подсказок
В ответ на:
Мало того есть определенные инструкции проверки паспортов, по которым время проверки одного паспорта не может превышать Н минут, даже со всеми подозрениями на фальшивку. Ну зачем ему все это?

может такие инструкции и есть. тогда тем более возможность проводить к старшему.
В ответ на:
а на каждом окошке висит телефон доверия погранслужбы, по звонку в которую этого пограничкника легко и непринужденно заменит тот же начальник на своего брата, свата, кума и т.д.
телефона не видел. а то что на таком тёплом месте он сидит без дружбы с начальником я очень сомневаюсь.
В ответ на:
Денюжку он как бы не хотел - взять не может, так как вложения в паспорт где-то еще в 90-стых искоренили как класс всякими камерами и т.д

камеры не было. а денежку он хотел. за то чтобы не ставить штамп в немецкий райзепасс. и поняв, что денежки не будет штамп таки шлёпнул.
т.е. я мог "не отходя от кассы" позвать начальника и указать на грубое нарушение законов украины - пограничник этого тоже не боялся.
так что как я я уже говорил - украинские пограничники и украинские законы это параллельные прямые которые по законам геометрии не пересекаются

Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на