Deutsch

подтверждение об утрате права на получение Российской пенсии

27.11.13 11:08
Re: подтверждение об утрате права на получение Российской пенсии

dimafogo старожил
в ответ _Catena_ 27.11.13 10:52, Последний раз изменено 27.11.13 11:09 (dimafogo)
В ответ на:
Но лично у меня самый негативный опыт был именно с региональным ПФ (т.е. по месту прописки в РФ).

Я думаю, что раз уж ТС будет в Москве, то обращаться следует именно в департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей.
В ответ на:
На данный момент я бы сделала так:
- письменный запрос в Ген.консульство (конечно же, заказным + обязательно приложить чистый конверт с Вашим адресом и накленной маркой 60 центов)
Опускаю все витиеватые вежливые фразы. Краткое содержание: "Нужна информация из ПФ, может ли ГК ее предоставить?"
Одновременно с этим - письмо или мейл в EBH : "Информирую Вас о состоянии дел: запрос в ГК РФ отправлен (дата)"
- Через 1-2 недели придет ответ из ГК.
Скорее всего, он будет такой: "Ген.консультво вопросами пенсии не занимется, обращайтесь в ПФ РФ"
Вы этот ответ (с переводом на немецкий) плюс со своими сопроводительным письмом
("Получила ответ на свой запрос из ГК РФ. К моему огромнейшему сожалению, МИД не уполномочен давать подобную информацию.
Уполномочен лишь ПФ РФ").
отправляете в EBH.

А вот это отличный совет!
Тем не менее, я бы попытался параллельно получить печать в Москве, раз уж есть возможность.

Перейти на