русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

подтверждение об утрате права на получение Российской пенсии

27.11.13 10:52
Re: подтверждение об утрате права на получение Российской пенсии

_Catena_ гость
_Catena_
in Antwort Elena_2510 22.11.13 16:30, Zuletzt geändert 27.11.13 10:59 (_Catena_)
Поздравляю с хорошим промежуточным результатом!
Тоже, подозреваю, что Ген.консульство Вам нужной информации не предоставит
(они лишь "почтовый ящик" для пересылки корреспонденции из рос.учреждений - гражданам РФ, проживающим в Германии).
С Московой можно попытаться. Но лично у меня самый негативный опыт был именно с региональным ПФ (т.е. по месту прописки в РФ).
(Правда, мне для ЕБХ нужна была справка о размере моей будущей пенсии).
"Еще не пенсионеры" - почти вредители: у нас вечно спец.пожелания (нужны справки, которые по ГОСТу не положены),
т.е. мы ПФ лишь от работы отрываем (говорю без иронии, так как я сотрудников ПФ тоже понимаю).
На данный момент я бы сделала так:
- письменный запрос в Ген.консульство (конечно же, заказным + обязательно приложить чистый конверт с Вашим адресом и накленной маркой 60 центов)
Опускаю все витиеватые вежливые фразы. Краткое содержание: "Нужна информация из ПФ, может ли ГК ее предоставить?"
Одновременно с этим - письмо или мейл в EBH : "Информирую Вас о состоянии дел: запрос в ГК РФ отправлен (дата)"
- Через 1-2 недели придет ответ из ГК.
Скорее всего, он будет такой: "Ген.консультво вопросами пенсии не занимется, обращайтесь в ПФ РФ"
Вы этот ответ (с переводом на немецкий) плюс со своими сопроводительным письмом
("Получила ответ на свой запрос из ГК РФ. К моему огромнейшему сожалению, МИД не уполномочен давать подобную информацию.
Уполномочен лишь ПФ РФ").
отправляете в EBH.
Удачи!

Sprung zu