Вход на сайт
Утрата украинского гражданства
603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ asik0 14.11.13 14:30
В ответ на:
у них стоит, что обязаны рассмотреть в течении не позже, чем 8 месяцев
у них стоит, что обязаны рассмотреть в течении не позже, чем 8 месяцев
Написано, да. Но стандартная аргументация госсутрктур в случае возмущений заявителя относительно затягивания такова, что в эти восемь месяцев не входит срок пересылки документов из одной инстанции в другую (и обратно). В итоге всё затягивается ещё на несколько месяцев. В частности, доселе вообще не было известно о позитивном опыте оформления утраты гражданства Украины по инициативе самих граждан Украины...
В ответ на:
а стоит отказ от укр. гражданства = 250 евро
а стоит отказ от укр. гражданства = 250 евро
Даже 270 евро по последним тарифам консульских услуг. 170 евро (точнее, уже даже 180 евро) стоит оформление ПМЖ через консульство, которое Вашему сыну тоже придётся сделать, прежде чем его выпустят из гражданства Украины.
В ответ на:
не подскажите, как оформить доверенность на меня от сына для общения с нашим посольством
не подскажите, как оформить доверенность на меня от сына для общения с нашим посольством
Пример доверенности есть тут. Однако, этот текст рассчитан на оформление ПМЖ на территории Украины, что Ваи вряд ли будет интересно. Поэтому его следует подправить, убрав ненужные ведомства и добавив консульства украины в Германии.
Кстати, насколько я понимаю, ни Вы сами, ни Ваш сын не оформляли выезда на ПМЖ в Германию? Под "оформлением ПМЖ" я понимаю именно документальное оформление для Украины, с печатью о ПМЖ в украинском загранпаспорте.