русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Виза в Украину дла граждан Германии???

30.10.13 21:40
Re: Виза в Украину дла граждан Германии???

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort dimafogo 30.10.13 21:04
В ответ на:
В аусвайсе нет информации о том, было ли немецкое гражданство получено добровольно в понятии закона Украины "О гражданстве Украины" и был ли гражданин Украины на момент получения немецкого гражданства совершеннолетним, как того требует пункт 87 упомянутого Вами Порядка.

так чего же тогда бояться показывать аусвайс?
я на самом деле не знаю как СБУ будет узнавать получено ли гражданство добровольно. шпионов с камерами в ЕБН засылать.
хотя скорее всего сделают как делали лет 10 назад и как делают в консульства стран не признающих двойное гражданство - будут требовать справку
о отсутствии немецкого гражданства для продления паспорта. и обращение в МИД в этом случае не поможет
В ответ на:
Да, это действительно тонкий момент. С другой стороны, документ, который подтверждает факт пребывания на территориии страны в течение последних шести месяцев перед подачей заявления на оформление загранпаспорта, является таким же документом, что и ВНЖ, в понятии пункта 2.7 Правил.

и какой же это документ, не считая справки из тюрьмы? который подтверждает, что человек не только приписан но и постоянно легально живёт в германии не имея ВНЖ/ПМЖ?
В ответ на:
Разумеется, что на других языках он называется по-другому. Но я имел в виду, что такого документа, как прописка, не требуется для оформления загранпаспорта через консульство.

он требуется для оказания консульских услуг , включая паспортные вопросы
В ответ на:
Из-за этой помеси понятий мне непонятен смысл всего пункта: требуется доказательство права на проживание в стране или факт проживания в ней?

в принципе это взаимосвязанные понятия - невозможно проживать в стране не имея права на это.
В ответ на:
Ага, то есть, всё же по Вашему согласию они это сделали?..
Если не секрет, чем полезна такая вклейка?

например для продления паспорта не показывая аусвайс. а по большому счёту - сам украинский паспорт мне не нужен.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu