Login
Виза в Украину дла граждан Германии???
1327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 30.10.13 09:43, Zuletzt geändert 30.10.13 10:22 (dimafogo)
В ответ на:
не может, а обязана . в соотвествии с указом президента местные органы власти обязаны такие случаи отслеживать и запускать механизм лишения гражданства. причём даже с подключением СБУ
не может, а обязана . в соотвествии с указом президента местные органы власти обязаны такие случаи отслеживать и запускать механизм лишения гражданства. причём даже с подключением СБУ
Хмм, меня только интересует, где государственные органы Украины заполучат такую справку:
В ответ на:
87. Для припинення громадянства України внаслідок його втрати органи міграційної служби, дипломатичні представництва чи консульські установи України готують та подають:
...
в) один із таких документів:
- документ, що підтверджує добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, разом із документом, який підтверджує, що на момент такого набуття громадянин України досяг повноліття (у випадку, передбаченому пунктом 1 частини першої статті 19 Закону);
...
87. Для припинення громадянства України внаслідок його втрати органи міграційної служби, дипломатичні представництва чи консульські установи України готують та подають:
...
в) один із таких документів:
- документ, що підтверджує добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, разом із документом, який підтверджує, що на момент такого набуття громадянин України досяг повноліття (у випадку, передбаченому пунктом 1 частини першої статті 19 Закону);
...
Могут, конечно, обязать самого гражданина Украины принести такую справку от немецких органов, но что будет, если тот откажется предоставлять её?..
В ответ на:
не может, а обязана .
...
с другой стороны пару лет назад консул Украины в Германии прямо сказал в интервью, что применять эту статью он не будет, кто хочет пусть отказывается сам.
не может, а обязана .
...
с другой стороны пару лет назад консул Украины в Германии прямо сказал в интервью, что применять эту статью он не будет, кто хочет пусть отказывается сам.
Вот и пойми после этого, можно ставить консульства в известность о наличии второго гражданства или всё же не стóит. Получается, что не лишая граждан Украины со вторым гражданством гражданства Украины, консульства тем самым нарушают указ президента?
В ответ на:
в моём случае при айнбюргерунге мне в паспорт вклеили вклейку с текстом типа "обладатель этого паспорта имеет право проживания в германии" без параграфа, срока действия и т.д. только печать и подпись
в моём случае при айнбюргерунге мне в паспорт вклеили вклейку с текстом типа "обладатель этого паспорта имеет право проживания в германии" без параграфа, срока действия и т.д. только печать и подпись
Вот это да! Хотелось бы почитать законодательные основания для такой вклейки или это самодеятельность ЕВН?
В ответ на:
его и так придётся предьявить
его и так придётся предьявить
Почему? Разумеется, консульство желает убедиться, что гражданин Украины проживает на территории его консульского округа, но ведь в списке документов на оформление загранпаспорта, установленных Порядком, Meldebestätigung не указан...

В ответ на:
но как я уже сказал он не доказывает постоянного проживания в германии
но как я уже сказал он не доказывает постоянного проживания в германии
Раз на то пошло, то ни печать о ПМЖ в Германии, ни ВНЖ Германии не являются доказательствами проживания в Германии. Тогда весь пункт 2.7 г) Порядка теряет смысл вообще...
В ответ на:
проживание это в любом случае пребывание больше 6 месяцев
проживание это в любом случае пребывание больше 6 месяцев
А где это определено законодательно?..