Deutsch

отказаться от гражданства рф. Русского паспорта никогда не было.

28.09.13 10:14
Re: отказаться от гражданства рф. Русского паспорта никогда не было.

Owlet старожил
Owlet
в ответ AXM 27.09.13 23:55, Последний раз изменено 28.09.13 10:36 (Owlet)
В ответ на:
Поэтому я и думал подключить консультациионную кантору, которая поможет без заморочек и с первого раза успешно пройти все процедуры.

Там ума особого не надо, просто ждать каждый шаг очень долго. А ускорить ни одна контора не поможет.
Что нужно делать пошагово?
1. Подтверждаю гражданство.
Для этого беру мои метрики и старый паспорт матери. Делаю термин в консульстве. Заполняют анкету, здаю, жду пока пришлют ответ.
2. Потом делаю опять термин в консульстве и подаю заявление на паспорт.
3. Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию. - это они с улыбкой пошлют вас на сайт за формуярами.
4. Тут же прошу помочь мне в получении справки о незадолжности..... и в ФНС за справкой...
- Получаете сами справку о незадолженности. Как - тут писали раз 500. По времени порядка 8 недель. Можно немного ускорить, если есть знакомые в Москве: переслать им с попутчиками заявление, чтобы они отдали его в курьерскую службу ФНС и еще указав в заявление их адрес, на который нужно выслать справку. Тогда 5 недель максимум, ну и смотря как они вам ее сюда перешлют.
- Когда пошлете письмо в налоговую, делаете термин на выход из гражданства. Месяца через 3, чтобы наверняка. Заполняете формуляры (на сайте любого консульства они есть) обязательно так, как это сделано в образцах заполнения (или тут на форумах, или на консульский сайтах и они есть), делаете переводы, апостили и что там еще требуется.
5. Когда справка придет, делаю жду уже назначеный термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
6. С нетерпением жду ответа - ну где-то полгода, если все правильно заполнено.
И все дела. За год при хорошем раскладе можно уложиться

Перейти на