Deutsch

Посещение консульства во Франкфурте для обмена паспорта. Отчет

17.09.13 14:27
Re: Посещение консульства во Франкфурте для обмена паспорта. Отчет

Myxa.DE постоялец
в ответ passport_new 17.09.13 13:56, Последний раз изменено 17.09.13 15:09 (Myxa.DE)
В ответ на:
Не знаю, как сотрудники консульства реагируют на нестандартные ситуации. В стандартных ситуациях, которые я наблюдал, бывает одна проблема - есть баран перед окошком (см. выше мое описание того, что делают наши люди в конульстве) и есть человек в окошке, который пытается барану что-то объяснить.

Консульствие работники ничем не отличаутся от баранов перед окошком и владеют в совершанстве только стандартными ситуациями. Шаг в право или в лево и работники начинают тупить намного сильнее баранов перед окошком. У моей жены например не было внутреннего российского паспорта, потому что она всю свою жизнь жила за пределами России, но не в Германии. В Германии она тогда находиласъ временно. Тем не менее мы должны были родить ему внутренний российский паспорт. Предоставленный вид на жительство третьей страны и российский паспорт с отмрткой о консульском учете в третьей стране не послужили доказательством, ее проживания вне России. У окошка мы стояли около часа и выслушивали какие мы придурки, что не занаем, что российские граждане обязаны иметь внутренний паспорт.
Его логика: раз нет лисктка убытия значит есть российская прописка и российский внутренний паспорт. То что листук убытия 20 лет назад другое российское посольство забрало у жены и поставило ее на консульский учет в третьей стране до него так и не дошло.
Последним его аргументом было все россияне по закону обязаны иметь внутрений пасспорт и баста. Вот такие нотариусы сидят во франкфуртском консульстве.

Перейти на