русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обмен укр. паспорта

14.11.04 17:10
Re: обмен укр. паспорта

Mari G. прохожий
in Antwort viktoria10 08.11.04 10:16
Список докуметов назвать могу, но вам нужны образцы, а их можно получить либо в консульстве, либо запросить по e-mail.
Я не знаю относится ли Бремен к гамбургскому консульству, если не знаете, уточните. Мне например, в Гамбург тоже в 2 раза ближе, а приходится во Франкфурт ездить.
Постановка на уч╦т: копии в 4 экземплярах
1. загран паспорт с разрешением немецких властей на жительство + копии всех страниц паспорта.
2. свидетельство о рождении (оригинал) + копии
3. ноториально заверенное зявление родителей об отсутствии материальных претензий (отдельно папа, отдельно мама) - как это должно выглядеть как раз и есть в образцах. + копии
4. свидетельство о браке (оригинал) + копии
5.перевод свидетельства о браке на укр. присяжным переводчиком + копии
6. справка с последнего места работы об отсутствии матер. претензий + копии
7. трудовая книжка (оригинал) + копии всех, без исключения стр.
8. 5 фото
9. заявление
10. оригинал квитанции об оплате кон. сбора - 160 евро
После проверки всех докуметов и копий, оригиналы возвращаются вам.
После этого можно подходить в другое окошко (Франкфурт), там дадут заявление, которое нужно заполнить.
Предоставить:
4 фото,
загран. пспорт _ копии всех стр. в 1 экземпляре,
свидетельство о рождении (оригинал) + копия
свидетельство о браке (оригинал)
перевод свид. о браке (орингал)
Мельдебешейнигунг (оригинал) - брать а Ратхаузе
Справка об отсутствии запроса на приобретение нем гражданства (оригинал) - брать в АА
квитанция об оплате - 80 евро
Я раньше замужем не была и детей у меня нет - в противном случае кол-во бумажек возрастает, но я точно не помню какие.
160 + 80 + стоимость фото + стоимость перевода +нотариус в украине + копии, если нет возможности сделать бесплатно + проезд.....так что конечная стоимость может очень варьироваться
Удачи!

Sprung zu