русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

несоответствие фамилии матери в СОР ребенка и загранпаспорте

14.08.13 10:49
Re: несоответствие фамилии матери в СОР ребенка и загранпаспорте

Marussya75 гость
in Antwort Marussya75 12.08.13 22:32
Забавно. Говорила с консульским работником. Говорит ваше Бешайнигунг убер наменсфюрунг, сделанная на мужа, нам не подойдет, даже несмотря на то, что внизу есть приписка, что брачня фамилия распространяется на вас. Где у вас свидетельство о перемени имени? То есть, я так понимаю, Бешайнигунг убер наменсфюрунг и Бешайнигунг убер наменсэндерунг для консульства все же разные документы. Теперь вопрос: где получать мне этот Бешайнигунг убер наменсэндерунг и дадут ли мне его? В ЗАГСе по месту жительства или в том ЗАГСе, где был подписан нами документ о присвоении брачной фамилии (как он называется, кстати, точно? Просто он подшит в центральном ЗАГСе в папке с нашими документами, мы его видели, но ни я, ни муж не помним как он точно называется).
Это раз. Два - консульский работник сказал, что Бешайнигунг убер наменсфюрунг, который он видит, датирован 2009 годом, а вид на жительство мне выдан в 2012 году. Говорит, обычно если по немецкому законодательству меняется имя или фамилия, немцы это указывают внизу припиской в виде на жительство. У вас же этого нет. То есть для них вы, по идее, тоже должны быть Pavlova а не Pawlow. Непонятно стало вообще что делать, я совсем запуталась - то ли с немцами дальше бодаться, то ли имя менять...

Sprung zu