русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Смена фамилии и замена паспорта

13.08.13 23:59
Re: Смена фамилии и замена паспорта

НЕО81 коренной житель
НЕО81
in Antwort barsukow1 13.08.13 23:07, Zuletzt geändert 14.08.13 00:14 (НЕО81)
у меня фамилия сменена, и ни одной из вами перечисленных проблем не было
единственная проблема, это ожидание термина и паспорта
ну и написание фамилии в загранпаспорте,чтобы она совпадала по написанию с фамилией мужа ... но даже и это решаемо
В ответ на:
ПеречеНъ половины проблем :
1."внутр." росс. паспорт- поменятъ вообще не удасться
-таким образом Вы его как бы лишитесъ

можно выписаться из РФ и тогда внутренний как бы и не нужен, а если вдруг понадобится, то внутренний можно всегда сменить в РФ даже если вы выписаны, так что лишиться паспорта это сильно сказано
В ответ на:
- но он крайне нужен в будущем ,т-к- в случае "просрочки" загранпаспорта РФ он спасает Вас от муторной процедура "проверки гражданства" в ГК

опять таки внутренний паспорт можно сменить в РФ, если человек туда едет, ну или же следить чтобы загранпаспорт "не просрочился"
В ответ на:
2.Смену Фио по браку в ФРГ
- ГК РФ не признает,пока Вы не представите в ГК 1 кг документов (переводы ,апостилъ и тд)

они их по весу принимают? в ГК для замены паспорта нужно св-во обраке с апостилем и переводом, весят они гораздо меньше 1 кгвсе остальные документы старый паспорт , заявление на паспорт или фото тоже далеки от килограмма, не сгущайте краски
В ответ на:
- и затом не произведете замены загранпаспорта РФ на новую ФИО (это 3-5 мес ожидание термина + 3 мес ожидание паспорта)

термины это увы во всех консульствах, но если у вас все доки в порядке то смену паспорта вам произведут
В ответ на:
3. Возникнет проблема с пенсионными документами в России

в чем? с какими? если привести все документы в порядок,т.е. к одной фамилии?

на данный момент практически все проблемы связанные с заменой паспортов решаемы, главное не затягивать смену документов до того момента когда припрет и надо срочно-срочно, а ближ. термин в консульство только через 3-4 месяца.... ну тут человек сам себе злобный буратино
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Sprung zu